返回栏目
首页文化 • 正文

80后、90后六一抢购儿童套餐 小朋友哭诉“玩具都被阿姨带走了”

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

  每逢六一儿童节,不少餐饮商家都会推出儿童套餐,有的还会附赠玩具,吸引家长和孩子们前来购买。近几年,一些80后、90后也喜欢在这一天买一份儿童套餐,让自己重温童年的感觉。

 

80后、90后六一抢购儿童套餐 小朋友哭诉“玩具都被阿姨带走了”

 

(为集齐玩具,有顾客购买了多份儿童套餐)

 

  今年六一,各大快餐品牌的儿童套餐销售依然火爆。记者在本地一家肯德基餐厅发现,上午9:00开售儿童套餐前,已有不少年轻人在餐厅排队等待购买。而到了中午11:30,饭点实际上还没有开始,随套餐附赠的玩具库存便已告罄。

 

  几位购买儿童套餐的大学生告诉记者,她们凌晨就在天猫618活动中购买了电子兑换券,一早便赶来餐厅排队。“去年就是因为动作慢了,没买到,今天不能再留遗憾了。”其中一位女生笑着说。

 

80后、90后六一抢购儿童套餐 小朋友哭诉“玩具都被阿姨带走了”

 

(儿童套餐也加入了天猫618活动)

 

  现场有几位带孩子的家长到餐厅的时间比较晚,未能如愿买到儿童套餐。孩子则在一旁哭诉,“玩具都被阿姨带走了!”市民怀先生说,他几天就承诺会给孩子买一份儿童套餐,今天中午特地从公司赶到幼儿园接孩子来餐厅,没想到这么早就出现了售罄的情况。

 

80后、90后六一抢购儿童套餐 小朋友哭诉“玩具都被阿姨带走了”

 

(买不到儿童套餐的家长在向其他家长求助)

 

  “我们今年为顾客准备了两款哆啦A梦玩具,有的顾客为了集齐,直接买了两份套餐。”店员透露,今天到店购买儿童套餐的多为80后、90后,以女性顾客为主。

 

  肯德基、麦当劳等“洋快餐”品牌进入中国市场约30年来,推出的附赠玩具的儿童套餐已成为中国80后、90后两代人的集体童年回忆。据业内人士观察,近几年来,80后、90后对儿童套餐的消费热度不减,已成为“大儿童”庆祝六一儿童节的一种主流方式。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。