返回栏目
首页文化 • 正文

纪录片跟随莫言贾平凹等作家回故乡

发布时间:  浏览: 次  作者:汤宇

纪录片跟随莫言贾平凹等作家回故乡

新华社北京5月26日电(记者 白瀛)莫言的高密、贾平凹的商州、刘震云的延津、阿来的嘉绒藏区、迟子建的东北、毕飞宇的苏北。一部系列纪录片跟随作家们回到故乡,回到文学创作的现场,还原他们的童年往事和创作历程,揭示他们如何将生活的故乡转化为文学的故乡。

该片总导演、北师大纪录片中心主任张同道25日在京介绍,系列纪录片《文学的故乡》分为《莫言》《贾平凹》《刘震云》《阿来》《迟子建》《毕飞宇》六部。

张同道说,摄制组除跟踪拍摄6位作家回到故乡的历程,也远赴日本和欧美采访了30多位汉学家、翻译家、出版家、诺贝尔文学奖评委等知名专家,记录下中国文学向世界传播。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。