返回栏目
首页文化 • 正文

“德里瓦拉——镜头下的德里与德里人”展览开幕

发布时间:  浏览: 次  作者:解欣

“德里瓦拉——镜头下的德里与德里人”展览,25日开幕。 芊烨 摄

80后之窗上海5月25日电 (记者 陈静)由复旦大学文物与博物馆学系、复旦大学博物馆与德里安贝卡大学联合主办的“德里瓦拉——镜头下的德里与德里人”展览,25日开幕。

本次展览共展出了由印度德里安贝卡大学提供的1858至2016年间的八十余张德里照片。展览分为序言“第九个德里”以及“椅子的革命”、“鞋匠的出走”、“骡子的解放”、“摩天轮的歌”、“欢庆的提卡”、“流浪的栖息地”等6个单元,每个单元以照片主人公的第一人称视角的日记叙述来引入照片故事。

复旦大学方面表示,展览旨在以真实、鲜活的人与故事为切入点,为观众提供认知与理解城市的新视角,引发观众思考现在、未来人与城市发生连接、互动的方式及其背后的原因,从而为探讨人与城市的关系变化提供一扇窗。

现场海娜纹身文化体验。 芊烨 摄

据介绍,在为期三个多月的展期内,主办方将开展3场讲座,摄影大赛及工作坊,针对展览的评论征集活动,面向中小学的教育活动,以及闭幕式的印度文化之夜。据透露,讲座既有对印度城市的解读,也有中国印度学家的印度之旅以及印度人在中国的经历与体验。在歌舞及美食中,印度文化之夜将为本次展览画上圆满的句号。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。