返回栏目
首页文化 • 正文

沈阳首届朝鲜族插秧节启幕 特色表演和美食受关注

发布时间:  浏览: 次  作者:王伟

朝鲜族村民在田间载歌载舞。 于海洋 摄

80后之窗沈阳5月25日电 (记者 赵桂华)又到了每年插秧季,本来插秧对于大众来说,没啥稀奇的,可是5月25日在沈阳市沈北新区尹家街道举办的首届朝鲜族插秧节上,人们却看到了身着朝鲜族色服装的村民们,在田间地头载歌载舞插秧,制作民族色美食的热闹场面。

当日活动主办方告诉记者,举办此次活动是为了弘扬朝鲜族同胞在沈北新区民族团结中做出的贡献,同时作为色文化给文化事业发展注入了鲜活力量,当地政府举办了“实力沈北大美新区”尹家街道首届朝鲜族插秧节。

本次朝鲜族插秧节活动内容丰富多彩。记者在现场看到,身着朝鲜族色服装的村民们载歌载舞,向大家着自己最热情的一面,他们的欢歌热舞将现场的气氛推向高潮。现场还为参与者准备了辣白菜、冷面、打糕、呼狗肉、蘸汁等朝鲜族色美食,并在现场了制作过程,引起很多观众围观。

现场制作辣白菜。 于海洋 摄

虽然,现在农民们插秧大多采用了机械化插秧,但是活动当日,观众们还是难得的看到了身着民族服装的朝鲜族妇女,载歌载舞插秧的劳动场面。而且当日活动现场还重现了朝鲜族群众在插秧时,带着自家做的美食聚在田间地头,共同庆祝的情景,体现了民族团结一家亲。

沈阳市沈北新区尹家街道是一个以朝鲜族村为主的街道,其主要的经济作物为传统水稻,这也为在尹家街道举办朝鲜族插秧节奠定了基础,以后每年五月的最后一个周五都将被定为朝鲜族插秧节。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。