返回栏目
首页文化 • 正文

“吴印咸摄影艺术双年展”在家乡江苏沭阳开幕

发布时间:  浏览: 次  作者:冯栋

“吴印咸摄影艺术双年展”在江苏省沭阳县美术馆开幕。 刘林 摄

80后之窗南京5月25日电 (记者 刘林)为了纪念和弘扬老一辈红色摄影大师吴印咸记录时代,扎根人民的精神。5月25日,首届“吴印咸摄影艺术双年展暨中国·沭阳主题学术摄影展”在江苏省沭阳县美术馆开幕。

吴印咸1900年出生于江苏省沭阳县一户普通知识分子家庭。1920年,吴印咸进入上海美术专科学校西洋画科学习期间自学摄影,参加上海黑白影社的历届展览,在摄影艺术探索初期更多地表现出注重摄影构图和对黑白影调的实验尝试。吴印咸先后任延安电影团摄影队长、负责人,东北电影制片厂厂长,北京电影学院副院长兼摄影系主任,为新中国摄影艺术和摄影教育发展作出了重要贡献。

吴印咸是新中国摄影事业的奠基人之一,先后任中国摄影学会(中国摄影家协会前身)第一届理事,第二、三、四届副主席,第五届名誉主席。

在长达70年的摄影生涯中,吴印咸始终站在时代潮头,记录下20世纪中国历史发展变迁的风云际会,留下了众多珍贵的历史资料。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。