返回栏目
首页文化 • 正文

图书馆会成为 互联网时代的恐龙吗?

发布时间:  浏览: 次  作者:陈科生

□阅尽

喜欢到图书馆借书的羊城读者有好消息了!再过几日,广州图书馆开始试行“送书上门”服务。想借书的人,无需再舟车劳顿跑到图书馆借还书,只要在广图官网和微信公号上下单,物流公司便可将所需之书送上门。还书也大致类似。

当然,这并非免费服务,但每次6元钱的投送费,与个人乘车成本相当,路途远的或许还能节省钱。何况,有些因工作或琐事缠身的人,不用自己跑腿,便借到了想读的书,既省时又省力,何其妙哉。在炎炎夏日里闻此福音,真如清风拂面,好不惬意!

这般说辞颇有点广告嫌疑。尽管如此,还是忍不住要为广图的创意点赞。互联网时代,屏幕阅读时兴,人们的闲暇时间,多被手机、电脑抢占,还有多少人抱着纸质书“啃”呢?而且,网上电子书势如潮涌,出版周期既短,信息量又巨大,传统意义的“书”还有存在价值吗?类似担忧困扰着许多人。甚而有人忧虑图书馆的前途,会否沦为“图书博物馆”,成为互联网时代的恐龙。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。