返回栏目
首页文化 • 正文

《国外非物质文化遗产保护的经验与启示(四卷)》在沪发布

发布时间:  浏览: 次  作者:万腾龙

《国外非物质文化遗产保护的经验与启示(四卷)》在沪首发。 许婧 摄

80后之窗上海5月24日电 (记者 许婧)国外非物质文化遗产保护有何经验?对中国非遗保护又有哪些启示?由语言文化研究领域知名学者曹德明领衔完成的《国外非物质文化遗产保护的经验与启示(四卷)》试图给出答案。

24日,上海外国语大学和社会科学文献出版社共同在上海举办《国外非物质文化遗产保护的经验与启示(四卷)》新书发布会。

学界认为,非物质文化遗产是一殊的文化遗产,是历史发展的有力见证,承载着人类社会的多元文明。开展非物质文化遗产保护和传承,不仅有利于培育中华民族精神,弘扬中华文明,建设中华民族的共有精神家园,而且对保持世界文化多样性、促进文明对话、讲好中国故事、增强国家文化软实力具有重大意义。中国目前亟需充分借鉴国外成功经验,结合中国国情,提升非物质文化遗产的保护水平,实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

据介绍,上海外国语大学发挥多语、多学科、多平台优势,整合全校资源,规划、设立了“国外非物质文化遗产保护的经验与启示”专项系列课题。作为该系列课题的研究成果,《国外非物质文化遗产保护的经验与启示(四卷)》由社会科学文献出版社正式出版,按不同研究区域分为《欧洲与美洲卷(上)》《欧洲与美洲卷(下)》《西亚与北非卷》《亚洲其他地区与大洋洲卷》四卷,研究对象包括亚洲、欧洲、大洋洲、美洲等38个国家和地区。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。