返回栏目
首页文化 • 正文

上海国际电影电视节6月举行

发布时间:  浏览: 次  作者:金鼎

新闻发布会现场 钟欣 摄

上海国际电影电视节6月举行 《白鹿原》领跑“白玉兰奖”入围名单

80后之窗北京5月24日电 (记者 应妮)记者从24日在京举行的发布会获悉,第24届上海电视节于6月11日至15日举办,第21届上海国际电影节于6月16日至25日举办。姜文领衔本届电影节金爵奖评委会主席,《白鹿原》则领跑白玉兰奖的入围名单。

第21届上海国际电影节共收到来自108个国家和地区的3447部报名影片。发布会上宣布了第21届上海国际电影节金爵奖评委会全名单。本届电影节金爵奖评委会主竞赛单元主席为中国导演、演员姜文,金爵奖主竞赛单元的评委还有:中国台湾演员张震,匈牙利导演、编剧伊尔蒂科·茵叶蒂,土耳其导演、编剧、制片人赛米·卡普拉诺格鲁,日本导演、编剧、制片人、演员河濑直美,美国制片人大卫·佩穆,中国演员秦海璐;芬兰纪录片导演、摄影师、编剧、制片人皮尔乔·汗卡萨罗担任纪录片单元评委会主席,她将与以色列纪录片导演约阿夫·沙米尔、中国纪录片导演吴文光,共同参与纪录片单元的影片评选;动画片单元评委会主席为法国动画导演雅克-雷米·杰瑞德,动画片单元评委会委员为日本动画导演、编剧片渊须直和中国动画学者、导演孙立军。

发布会上还公布了第24届上海电视节白玉兰奖“中国”奖项入围名单,《白鹿原》《大军师司马懿之军师联盟》《和平饭店》《急诊科医生》《琅琊榜之风起长林》《美好生活》《那年花开月正圆》《情满四合院》《生逢灿烂的日子》《我的前半生》等10部作品入围中国奖项的最终评选。其中,《白鹿原》还入围导演、编剧、男女主角、男女配角、摄影和美术,可谓领跑入围名单。上海电视节期间,以著名编剧刘和平为主席的评委会、以美国导演尼克·弗雷泽为主席的纪录片评委会、以英国制作人凯·本博为主席的动画片评委会将在上海进行评选。6月15日晚,获奖名单将在“白玉兰绽放”颁奖典礼上揭晓。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。