返回栏目
首页文化 • 正文

星云大师“一笔字书法”亮相 近170幅作品免费展出

发布时间:  浏览: 次  作者:冯瑾娜

“星云大师一笔字书法展”新闻发布会。 冷桂玉 摄

80后之窗贵阳5月24日电 (冷桂玉)5月24日,记者从贵州美术馆(贵州画院)获悉,台湾星云大师“一笔字书法”亮相贵阳,星云大师一笔字书法作品、手稿近170幅将于5月26日至7月20日在贵州美术馆展出,免费对市民开放。

星云大师,俗名李国深,法名彻悟,号今觉,一笔字书法为星云大师所独创。一笔字书法是星云大师患糖尿病导致眼疾,视力模糊后所作,无论文字多寡,皆一笔而成,独创“一笔字”,内容则包罗万象,充满哲思与禅机。

“星云大师一笔字书法展”展出作品。 冷桂玉 摄

星云大师的作品已在美国柏克莱大学、中国美术馆等展出近200场次,贵州美术馆的这场展览是“星云大师一笔字书法展”2018年首站。

本次共展作品中,有星云大师写给母亲的信以及一首透着大师初心的诗偈《星云》手迹。作品从舍得、吉祥、大道中流、从善如流等两个字、四个字到本次展出中最长篇幅的作品《六组大师——无相颂》,内容主题涵盖勉励、祝福、修行、禅等。

“星云大师一笔字书法展”展出作品。 冷桂玉 摄

本次展览除了展出大师近170幅一笔字作品之外,为了让观众将大师墨宝带回家,贵州美术馆还设置拓印区,观众可以自己体验,拓一张星云大师的墨宝带回家,另外观众可以现场抄写《星云大师菜根谭》、阅读大师书籍,品味书香。在影音区可以观看《佛法满人间》影音资料。

“星云大师一笔字书法展”将在贵州美术馆展出。 冷桂玉 摄

星云大师自出家以来,致力于推动佛教社会公益、教育、文化、慈善事业,在创建200余所寺院、16所佛教学院,还创办了25所美术馆、26所图书馆、12所书局、4所大学、50余所中华学校。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。