返回栏目
首页文化 • 正文

刘陶:以世界的高度思考中国艺术的未来

发布时间:  浏览: 次  作者:李元宵

80后之窗5月24日电 日前,由中国抽象艺术促进沙龙、济南涌泉书院主办,密西根美华协会协办,马一鹰担任总策展,刘陶、吴艾艺伟、许玉滢、李一红组成策展团队的“中国抽象艺术展”分别举行开幕仪式。开幕仪式上,展览总监刘陶发言说这次展览是以世界的高度思考中国艺术的未来。

此两次展览是中国抽象艺术的跨世纪梳理展,艺术家年龄自1920年至1998年(近百年)。艺术家有朱德群、赵无极、余友涵、马路、谭平、孟禄丁、顾黎明、萧也、朱志刚、谷云瑞、袁海龙、翁世军、刘影青、柳博、周曦、郭彦麟、徐新贵、周锦环、陈琦、罗文喜、张菊芳、柳雪音。

总策展马一鹰在前言中写道:“抽象艺术的名份虽然产生于西方艺术圈域中,但抽象艺术的基因却是人类所有族群艺术中所共有。借着西方抽象艺术的激发,中国抽象艺术近二十年来的发展突飞猛进,由于中国文化中的根性理念与抽象艺术观念的不谋而合,抽象艺术的发展在中国艺术生态中如鱼得水,充满了生命活力。目前,中国抽象艺术已经成为推动抽象艺术进一步发展的重要力量。”

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。