返回栏目
首页文化 • 正文

世界文化遗产海龙屯局部维修 不影响参观

发布时间:  浏览: 次  作者:王若峰

80后之窗贵州遵义5月23日电 (记者 张一凡 谢高攀)位于贵州遵义汇川区的世界文化遗产“海龙屯”部分文物进入修缮期,当地部门表示:局部维修不影响参观。

国内目前规模最大、保存最完整的宋明时期土司城堡遗址,贵州遵义“海龙屯”于2015年被列入世界文化遗产,成为目前贵州唯一的世界文化遗产。

“海龙屯”有著名的九关,分别为屯前六关:铜柱关、铁柱关、飞虎关、飞龙关、朝天关、飞凤关;屯后三关:万安关、二道关、头道关。目前正处于修缮状态的是飞龙关和飞凤关。

遗址区内,古老的战道保存完好,为保护文物而修葺的防腐木步道方便文物研究的同时,也有利于游人的观赏。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。