返回栏目
首页文化 • 正文

福建省首家台资演艺经纪公司落户厦门自贸片区

发布时间:  浏览: 次  作者:汤宇

中新社厦门5月23日电 (记者 陈悦)记者23日从中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会获悉,福建省首家台资演艺经纪机构——厦门市量能文化演艺经纪有限公司已于日前落户厦门自贸片区。

据介绍,厦门市量能文化演艺经纪有限公司由台湾前艺人、台湾量能控股集团董事长彭康育发起,公司注册资本3500万元人民币,主要从事经营性演出及经纪业务。

该公司人士表示,将充分发挥其台湾母集团旗下的量能文创、量能影业、量能娱乐等产业优势,以厦门为基地,加强两岸演艺经纪往来,促进两岸文化交流。

今年4月,厦门市正式颁布《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》。其中规定,台资企业和台湾同胞可以在中国(福建)自由贸易试验区厦门片区内以独资形式从事娱乐场所经营,可以设立独资演出经纪机构。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。