返回栏目
首页文化 • 正文

《十四年抗战在沈阳打响第一枪》首发式在沈阳举行

发布时间:  浏览: 次  作者:周宇

图书《十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳抗战故事集》。 沈殿成 摄

80后之窗沈阳5月23日电 (沈殿成)沈阳市政府新闻办5月23日举行《十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳抗战故事集》新闻发布会暨新书首发仪式,让人再一次将目光聚集在“抗战起点”这个话题。

该书由中共沈阳市委宣传部统筹领导,沈阳出版发行集团、沈阳出版社编辑出版,是“十三五”国家重点出版物出版规划项目,并获得了国家出版基金的资助和扶持。

全书共遴选和收集了抗战第一枪的故事、第一篇抗战宣言的故事、东北义勇军的故事等13篇对中国抗战史具有重要意义和影响的故事。这些故事饱含家国情怀,尽显民族品格,更兼世界友爱。故事的叙述语言通俗易懂,笔法轻松活泼,将原本厚重的历史以喜闻乐见的形式呈现给广大读者。

5月23日,沈阳市政府新闻办举行《十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳抗战故事集》新闻发布会暨新书首发仪式。 沈殿成 摄

沈阳出版社社长张闯表示,《十四年抗战在沈阳打响第一枪——沈阳抗战故事集》的出版,具有深远的历史意义和重大的现实意义。书中的大量历史事实有力论证了“九一八事变是中国人民抗日战争的起点,并揭开了世界反法西斯战争的序幕”这一重大历史论断,是对中国抗日战争和第二次世界大战起点的重新审视和定位。

该书告诉人们:沈阳这片土地,曾经是第二次世界大战的策源地,更是世界人民奋起反抗法西斯侵略的起始地。1931年9月18日,战争的硝烟从这里点燃,1956年6月19日,对法西斯战犯的最后审判在这里落幕。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。