返回栏目
首页文化 • 正文

法蓝瓷启动光点计划 60万元奖掖百名学子

发布时间:  浏览: 次  作者:冯敬宇

(左到右)北京今日美术馆馆长高鹏,法蓝瓷总裁陈立恒,北京大学文化产业研究院副院长向勇,法蓝瓷设计大赛金奖得主、湖州技术学院助教王武共同祝福光点计划顺利成功 钟欣 摄

80后之窗北京5月23日电 (记者 应妮)台湾法蓝瓷23日在北京宣布启动首届“光点计划”,将提供60万人民币(以下同)的总奖金奖掖百名学子。

法蓝瓷“光点计划”源于从2007年开始举办的法蓝瓷陶瓷设计大赛,该大赛每年设置20万元奖金,十年来共吸引来自超过30个国家和地区近万名的设计新锐报名参赛。

法蓝瓷总裁陈立恒则坦言,过往十年大赛所培育的设计新锐现在能成功创立的并不多,追根究底发现“原来他们在学校受教育时,设计学设计,但缺乏对产业、对的认识,我别希望光点计划能回到源头,在给予实质的支持与鼓励之后,再带他们到国际上去认识与产业。”

2013年、2014年的金奖得主王武来现场,他分享过往在景德镇做陶瓷创作,现在成为老师进行教导的经历。他发觉同学在经费上有不小的缺口,“以一套茶具的创作来说,光是打样可能要个五千元左右,这还不包括其他学杂费与生活开销。而光点计划的转型是针对同学们的痛点给予支持,而且名额大大提高,我十分期待看到百花齐放。”

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。