返回栏目
首页文化 • 正文

文学界把脉网络文学发展现状与未来走向

发布时间:  浏览: 次  作者:贺楠

“有力量的文字像钉子”——文学界把脉网络文学发展现状与未来走向

光明日报记者 王国平

“……如果把整个浴缸的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。整个浴缸的水全部倒得出吗?可以,所以,我爱你!”1998年,小说《第一次亲密接触》中的这些句子在各大中文网站广为流传,随之“痞子蔡”和“轻舞飞扬”的故事也风靡一时。而这篇小说普遍被认为是中国网络文学的开端。

20周岁的网络文学风华正茂。如何评价20年来网络文学的发展成?如何把握好网络文学未来的发展方向,始终走在光明的正道上?日前,在浙江杭州举行的首届中国网络文学周系列活动中,这些话题成为与会者关注与热议的焦点。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。