返回栏目
首页文化 • 正文

《缘起敦煌》在北京演出 呈现香港视角下的丝路禅语

发布时间:  浏览: 次  作者:洪欣意

中新社北京5月22日电 (记者 陈小愿)香港舞蹈总会22日在北京天桥剧场演出大型舞蹈诗《缘起敦煌》,向观众呈现香港视角下的丝路禅语。

《缘起敦煌》由序幕、显真、趋善、慈悲、弘美、归净、尾声等部分构成,讲述敦煌莫高窟僧人缘一探索宇宙奥秘的禅修历程,反映佛教对亡灵的慈悲关怀、众生对死后往生西方极乐世界的向往和丝绸之路各民族供养人的祈福心愿等。

香港舞蹈总会董事、《缘起敦煌》艺术总监冼源接受中新社记者采访时表示,该剧的创作源自香港文化博物馆2014年举办的大型展览《敦煌·说不完的故事》,希望以动态艺术形式展现敦煌的古老文化艺术,弘扬中华传统文化。

冼源还表示,《缘起敦煌》创作过程中别注重以香港视野观察中华传统文化精华,并运用现代艺术形式加以呈现,希望该演出可推进不同城市的文化交融与合作。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。