返回栏目
首页文化 • 正文

97岁“中国笛王”陆春龄辞世 尚有“心愿未了”

发布时间:  浏览: 次  作者:石璞璞

新华社上海5月22日电 题:“中国笛王”陆春龄97岁高龄辞世 一代民乐宗师尚有“心愿未了”

新华社记者孙丽萍

记者从上海音乐学院获悉,以“中国笛王”蜚声海内外的著名笛子演奏家、作曲家、上海音乐学院教授陆春龄22日在上海中山医院病逝,享年97岁。

陆春龄是上海弄堂里走出的一代民乐宗师。1921年9月,陆春龄生于上海陋巷之中,机缘巧合,从小向邻居皮匠拜师学习音乐。天赋和勤奋使他在乐坛崭露头角,1937年参加紫韵国乐社,1940年又参与发起了中国国乐社。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。