返回栏目
首页文化 • 正文

全国非遗曲艺周将于6月8日至14日在天津上演

发布时间:  浏览: 次  作者:黄鸿江

2018年文化和自然遗产日活动新闻发布会现场 应妮 摄

全国非遗曲艺周将在天津上演 127项曲艺类非遗项目首次实现全覆盖

80后之窗北京5月22日电 (记者 应妮)2018年文化和自然遗产日活动新闻发布会22日在文化和旅游部举办。今年的文化和自然遗产日是6月9日,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长王晨阳透露,届时,全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开。

王晨阳介绍,今年遗产日非遗活动主题为“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。”届时,全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开。将全面近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。

今年遗产日非遗宣传的主场活动是6月8日至14日在天津市举办的全国非遗曲艺周。6月8日下午,文化和旅游部还将在天津市举办全国非遗保护工作先进集体和先进个人及第五批非遗代表性传承人座谈活动。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。