返回栏目
首页文化 • 正文

纪录片《二十四节气》兰州开机 影像化展示节气变化

发布时间:  浏览: 次  作者:罗莹

21日,二十四节气中的小满,甘肃本土纪录片《二十四节气》在兰州举行开机仪式。图为甘肃书画家向摄制组赠送字画。 杨娜 摄

80后之窗兰州5月22日电 (杨娜)21日,二十四节气中的小满,甘肃本土纪录片《二十四节气》在兰州举行开机仪式。通过影像化的形式,该纪录片将系统地向观众呈现古老的节气变化对生产生活产生的影响。

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连”。2016年11月30日,二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。在国际气象界,二十四节气被誉为“中国的第五大发明”。

二十四节气是中国古代农业文明的具体表现,具有很高的农业历史文化研究价值,是中国劳动人民独创的文化遗产,它能反映季节的变化,指导农事活动,影响着千家万户的衣食住行以至于今。

兰州市委宣传部常务副部长朱建军在开机仪式上说,选择在拥有悠久黄河文化的兰州开机,是兰州文化自信的表现,也体现了兰州对中华优秀传统文化传承和创新的担当和作为。通过纪录片的形式,将把这优秀的中国智慧贡献给世界。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。