返回栏目
首页文化 • 正文

艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛颁奖

发布时间:  浏览: 次  作者:张依弛

《艺道游学》秘书长梁迪宇与省级优秀指导老师合影 索有为 摄

80后之窗广州5月20日电 (记者 索有为)2017—2018年度艺道游学·中国南粤古驿道首届少儿绘画大赛颁奖典礼,5月20日在广州美术学院大学城校区举行。据悉,2017年《艺道游学》收到四万多幅作品,经过专业技术比拼、艺术创新角逐,总计评选出市级奖项2494份,省级奖项198份。

《艺道游学》通过游学并现场绘画创作,让“古驿道+美术”的概念得到更好的实践。过去一年的时间里,在广东组织大大小小游学近两百场,小朋友们通过探知南粤古驿道、了解南粤古驿道的故事,并结合当地的文化、风俗,最终创作出各具色的绘画作品。

《艺道游学》部分作品 索有为 摄

主办方称,2018年,《艺道游学》将从11条南粤古驿道重点线路开发游学方案,组织学生开展游学活动;同时将推出《南粤古驿道文化使者》项目,由社会各界人士申请认证成为南粤古驿道文化使者,志愿为南粤古驿道文化的推广和传承贡献力量。《艺道游学》在2018年度将多重方向着手保护和传承南粤古驿道文化、沿线各区传统文化风俗和非物质文化遗产,给《艺道游学》孩子更多方向,更大成长空间和发挥舞台。

在颁奖典礼现场,设置了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀团体奖、优秀组织机构、优秀指导老师等奖项,数百名获奖学生、老师、组织单位接受颁奖。广东省体育局官员钟志金、广东省住房和城乡建设厅官员唐卉、广东省文物局综合处官员孙伟岭、广东省旅游局产业促进处官员涂继文、广东省建筑设计研究院副总规划师李鹏等为优秀选手颁发荣誉证书。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。