返回栏目
首页文化 • 正文

《少年林语堂》新书发布:揭秘林语堂的“欢乐时光”

发布时间:  浏览: 次  作者:谢文婷

鹭江出版社副总编余丽珍介绍新书出版相关情况。 杨伏山 摄

80后之窗厦门5月20日电(记者杨伏山)出生于闽南乡间,求学于鼓浪屿,曾执教于厦门大学,最终成为学贯中西文化巨匠的林语堂,一生与厦门结下不解之缘。

20日,厦门本土出版机构——鹭江出版社推出闽省知名作家原创小说《少年林语堂》一书,林语堂少年时代在家乡度过的“和乐时光”。

这是鹭江出版社推出的“福建名人堂”系列的第一部作品,以鲜明的福建本土色,入选福建省“暑期读一本好书”的推荐目录。

当天,作为书香鹭岛系列活动之一、鹭江出版社携手厦门市新华书店举办“走进林语堂的‘和乐时光’——《少年林语堂》新书发布会”,来自厦门一中和思明小学的少年朋友在会上朗诵了新书的相关篇目;鹭江出版社副总编余丽珍和厦门市委宣传部文艺创作中心、厦门市作协等机构官员和书评家,在会上从各自不同视角,对新书出版作出评价。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。