返回栏目
首页文化 • 正文

《知音号》公演一周年 传扬武汉城市风采

发布时间:  浏览: 次  作者:罗兰君

图为19日晚,武汉长江两岸灯火辉映下的“知音号”。 江潮 摄

80后之窗武汉5月20日电 (江潮)19日晚,辉映着两岸灯火,“知音号”扬声启航。20日周年纪念日当天,“知音号”将用灯光秀,与航线上的武汉地标互相“打招呼”,整个城市会在这样的时空对话中生动起来。

在过去一周年里,《知音号》演出350余场,接待游客20余万人次,外地游客超过35%。这艘大船,这座大城,已成为越来越多游客旅游目的地。

图为19日晚,观众们准备登上“知音号”。 江潮 摄

大型情景体验剧《知音号》由武汉旅游发展投资集团投资,导演樊跃执导,该剧以上世纪初武汉民生公司的“江华轮”为原型,打造了一条20世纪二三十年代风格的游轮,并复建一座汉口老码头,整个演出在行驶于长江上的“知音号”上完成。创作团队从成百上千个武汉故事中挑选出事件和人物,由打扮成当时各色人物、分布在“知音号”各处的108名演员在观众身边进行表演,还随机与观众进行互动。

为追求真实的艺术表达,道具组跑遍了大半个中国的古玩旧货购买道具,还向社会征集了1000多件20世纪二三十年代的老物件,力图还原那个时期老汉口的生活图景。

《知音号》导演樊跃介绍,《知音号》是一场基于武汉城市复兴梦想的文化行动。“这条连接世界与本土,历史与未来,游客与居民的知音纽带,实现了’江、船、人、城’的融合。”(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。