返回栏目
首页文化 • 正文

中国残疾人集邮馆南京开馆

发布时间:  浏览: 次  作者:程玲

5月20日,中国残疾人集邮馆南京开馆。 朱晓颖 摄

80后之窗南京5月20日电 (杨黎珍)中国残疾人集邮馆20日在南京开馆。来自全世界220多个国家和地区发行的残疾人题材邮票、邮封、珍邮、史料等面世展出,数量共计240框。

5月20日,中国残疾人集邮馆南京开馆。 朱晓颖 摄

中国残疾人集邮馆,是南京殊教育师范学院在中国殊教育博物馆基础上组织筹建的。该馆是目前全国以残疾人题材邮票为馆藏色的专题性博物馆。

今年的5月20日是全国第28次助残日。据中国残疾人集邮联谊会会长李少华介绍,“共享新时代——世界残疾人题材邮展”是当天的开馆之展,展陈了新中国成立以来全国各地残疾人集邮组织的创建、残疾人集邮文化活动的开展等大量珍贵史料。展览包括了《轮椅人生》、《盲人》、《我的残疾兄弟》、《关注聋教关爱聋人》、《国际残疾人年》等史料及珍邮。

5月20日,中国残疾人集邮馆南京开馆。 朱晓颖 摄

当天,《全国助残日》纪念邮票首发式、全国集邮家捐赠仪式、“残疾人集邮主题邮局”挂牌仪式等也在该学院举行。《全国助残日》纪念邮票设计师现场为邮迷讲解签名。

南京殊教育师范学院是全国单独设置的以培养殊教育师资、残疾人事业专门人才为主的普通高等本科院校,已为中国殊教育和残疾人事业培养了2万多名专门人才,被称为“中国教师资培养的摇篮”。

据学院党委书记李久生介绍,“十三五”期间,该校还将在中国殊教育博物馆、中国残疾人集邮馆的基础上,筹建中国残疾人事业博物馆。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。