返回栏目
首页文化 • 正文

通讯:西藏八旬学者传承梵文步履不停

发布时间:  浏览: 次  作者:王玉宁

西藏拉萨临近布达拉宫的一处退休生活区,81岁的西藏知名梵文学者林温·白玛格桑常为学者、僧人、高校师生免费讲授梵文。日前,记者走进了这间课堂,听他讲述传承梵文的故事。图为5月13日,林温·白玛格桑在家中为学生教授梵文。 中新社记者 何蓬磊 摄

中新社拉萨5月20日电 题:西藏八旬学者传承梵文步履不停

作者 周文元 易雪萍

在拉萨,临近布达拉宫的一处退休生活区,81岁的西藏知名梵文学者林温·白玛格桑正给学生讲课,他坐在家中学房的沙发上,左手边摆着一块立式黑板。

林温·白玛格桑常为学者、僧人、高校师生免费讲授梵文。日前,记者走进了这间课堂,听他讲述传承梵文的故事。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。