返回栏目
首页文化 • 正文

广东惠州各种民俗文化集中亮相 演绎全域旅游大戏

发布时间:  浏览: 次  作者:陈科生

图为广东惠州围绕乡村旅游资源以及各地民俗文化色演绎全域旅游大戏 康孝娟 摄

80后之窗惠州5月20日电 (宋秀杰 康孝娟)19日是第八个“中国旅游日”。当日,广东惠州围绕乡村旅游资源以及各地民俗文化色演绎全域旅游大戏。

位于惠州市惠城区横沥镇的黄沙洞乡村旅游景区,是惠州庆祝“中国旅游日”活动的主会场。2018惠州市“全域旅游年”启动仪式暨“美丽乡村·横沥行”千人徒步活动在当天正式启动,吸引了来自印度尼西亚等东南亚国家的嘉宾代表、惠州机场航线城市及粤港澳大湾区9+2城市旅游商代表及各地游客体验集运动健身与趣味互动于一身徒步活动。沿途不仅让游客感受到黄沙洞景区的乡音、乡情、乡景,途中还安排了4个重要景点的介绍,和农具馆的参观,梅菜文化、麒麟文化、荔枝文化三大节庆展更是成为了徒步活动中的最大亮点。

据悉,当天启动的还有“梅好滋味”千人梅菜品鉴会、旅游美食展等系列活动。梅菜是惠州有的一蔬菜,以客家人植为主,是由苏东坡传授的东坡扣肉(梅菜扣肉)而名扬四海,备受岭南、港澳、东南亚一带的人青睐。

东江麒麟舞是流行于广东东江流域的舞蹈,客家人视其为图腾和压邪避灾的吉祥物,已有300多年的历史,代代传承至今。惠州的荔枝更是因苏东坡的著名诗句“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”而闻名四海。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。