返回栏目
首页文化 • 正文

近三千名选手角逐湖南青少年航空航天模型赛

发布时间:  浏览: 次  作者:张青梅

大赛开幕式现场 谢沐舫 摄

小选手在比赛中 刘嫄 摄

“轻骑士”橡筋动力滑翔机竞时赛 刘嫄 摄

悬浮纸飞机标靶竞时赛 刘嫄 摄

80后之窗长沙5月19日电(记者 傅煜 通讯员 李金津 王菲菲)19日,2018年湖南省青少年“飞向北京-飞向太空”航空航天模型教育竞赛在长沙航空技术学院开赛。来自湖南各地的105支代表队近3000名选手参赛,尽展航空“技”。

本次大赛由湖南省体育局、湖南省科学技术协会共同举办,长沙航院、湖南省体育模型和摩托艇运动管理中心承办,湖南省学生体育协会、湖南省海陆空模型运动协会协办。

湖南省教育厅副厅长应若平在大赛开幕式上表示,当前我国航空产业进入了快速发展的新时代。湖南要建成航空强省,急需一大批技艺精湛、本领过硬的航空人才。举办此次大赛,有利于加强中小学生素质教育,增强和提升学子的科技创新意识和实践动手能力,普及航空航天知识。

据介绍,本次竞赛设中学组(男子、女子)和小学组(男子、女子),按个人和团体分设奖项。航空模型设“美嘉欣”遥控四轴飞行器竞时赛、仿真纸飞机航母着舰积分赛等9个主项和悬浮纸飞机标靶竞时赛、“奔月”手掷飞机三人接力团体赛两个兼项。相较往年,今年的参赛人数创历史新高。

作为全军唯一一所国民教育性质的普通高校,长沙航院近年来主动承担了4万余名中小学生来校接受航空科普教育、国防和爱国主义教育任务,同时组织航空模型表演队到湖南省内150余所中小学校巡回开展航模飞行表演,自筹资金建设的湖南航空馆将向社会免费开放。该院院长朱厚望表示,希望以此能让更多青少年了解、热爱航空,让全社会关注、支持航空事业发展。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。