返回栏目
首页文化 • 正文

纪念周恩来诞辰120周年 天津南开中学举办诗歌咏诵汇

发布时间:  浏览: 次  作者:罗莹

中新社天津5月27日电 (记者 陈小愿)今年是周恩来诞辰120周年,为弘扬周恩来精神,挖掘其现实意义以激励当代青年,《相会中华腾飞时·传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇27日在周恩来母校天津市南开中学录制。

活动以周恩来的重点事迹和中华经典诗词为核心内容,以咏诵和歌唱为主要形式,旨在为现代青年打造一堂讲述周恩来经历的历史课、赏析励志诗文的语文课、歌颂伟人精神的音乐课、弘扬中华美德的德育课,指引当代青年立志、立德、为家、为国。

廖昌永、殷秀梅等多位歌唱家现场助阵,王铁成、孙维民、朱亚文老中青三代周恩来扮演者联袂出场,数位演艺界青年献声朗诵,南开中学师生同场演出。

整场活动围绕《致青春》《致信仰》《致初心》三个篇章,通过朗诵、歌曲、情景问答等多形式,将周恩来求学、救国、勤政的重要阶段和事迹,辅之珍贵的史实资料加以呈现,回顾了周恩来不平凡的人生。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。