返回栏目
首页文化 • 正文

昆曲名家单雯:戏曲这行其实挺残酷 作不来假

发布时间:  浏览: 次  作者:朱翼

单雯:戏曲这行其实挺残酷,作不来假

你不一定熟知昆曲,但你八成在剧院,或是各大晚会里见过昆曲演员单雯。面容姣好的年轻人,踏着古老的节拍,袅袅婷婷演绎着几百年前的“姹紫嫣红开遍”,这在快节奏的当下,无疑是清流一般的存在。单雯也因此成为了昆曲的“顶级流量”。新编昆曲《醉心花》巡演之前,单雯接受了扬子晚报紫牛新闻记者的专访,聊到自己的人气,单雯说得挺有底气,“年轻靓丽的演员能够不被淘汰,一定是因为她在不断努力。戏曲其实挺残酷,作不来假。”

紫牛新闻记者 杨甜子

从16岁唱到28岁,到底唱过多少遍《牡丹亭》,单雯自己也数不清了,但她说唱不腻,不同的年龄段演杜丽娘,总能感受到不一样的人物层次。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。