返回栏目
首页文化 • 正文

人民日报评公众号“洗稿”:戕害原创精神

发布时间:  浏览: 次  作者:李林臻

呵护原创精神的火花(人民时评)

王石川

最近一段时间,不少大型网络平台纷纷推出最新的原创保护路径,涉及原创的、小游戏、等各内容产品。在一个追求创新的时代,抄袭的行为越来越难以被容忍,人们希望通过公正处理,重申移动互联时代的原创规则,对那些不尊重知识产权的个人和企业形成警示。

今天的抄袭手段,其实正在不断更新。比如所谓的“洗稿”行为,是对别人的原创内容进行一定程度的篡改、删减、拼凑,看似与原作区别不小,但其实最有价值的部分还是抄袭的。近年来,洗稿现象频发,一些写作者不堪其烦,深受其害。与搬运工式的抄袭相比,洗稿无疑更隐蔽,也更“聪明”,但却更为人不齿。有业内人士透露,一些所谓的“矩阵”公众号背后,实际上存在洗稿工厂。概言之,洗稿已经形成流水线作业,越来越产业化、规模化,这显然戕害原创精神,侵害了他人的合法权益。“如果容忍洗稿,放任洗稿者赚大钱,谁还安心搞原创?”有网友如是称。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。