返回栏目
首页文化 • 正文

四川美术学院上万件毕业作品展 开启艺术盛宴

发布时间:  浏览: 次  作者:何元

图为重庆艺术大暨开放的六月——2018四川美术学院艺术游开幕,作品《Blue Bird》。 高吕艳杏 摄

80后之窗重庆5月28日电 (高吕艳杏) 用漆艺术和和书法结合制作出充满意境的山水作品;用陶瓷和树脂将消失的昆虫类制作成“琥珀”样的作品;用装置艺术作品反映传统中医文化……在四川美术学院2018届毕业展上,一幅幅生动为妙的作品吸引着不少观众驻足拍照。

图为手工艺术学院王雨点的毕业作品《杯具人生》。 高吕艳杏 摄

记者28日从四川美术学院获悉,“重庆艺术大暨开放的六月——2018四川美术学院艺术游”启动,22个专业、1952名毕业生的上万件作品相继展出,包括国油版雕和水彩水粉连环画等在内的造型艺术、设计艺术、影视动画艺术、建筑艺术和新媒体艺术作品,表达着这群年轻艺术家各自的艺术思考。

图为美术教育系黄菊蕾作品《净与浊》 高吕艳杏 摄

据了解,“开放的六月——四川美术学院艺术游”活动自2005年启动,迄今已有13年历史,是四川美术学院将所有毕业生作品免费向大众开放参观的一项重要艺术活动。今年起参与到重庆艺术大的建设中,将与重庆文投集团、重庆市文联等各方共同把“重庆艺术大”打造成艺术事业的孵化平台、艺术产业的众创空间,推出更多的本土艺术家,推动艺术精品走进受众,赢得。

图为作品《A=B?AorB?AandB》,观展者纷纷选中自己中意的款式并买下。 高吕艳杏 摄

展览馆内,川美学生用各奇思妙想的作品,展现他们对环保、科技、文化等领域的思考,将生活之美用艺术作品展现出来,创作出一台艺术的盛宴。

“这一批作品我取名为《A=B?AorB?AandB》,A和B代表着融入了柔美和狂野两风格,突出年轻人的个性。”手工艺术学院工艺美术系的李琪告诉80后之窗记者,参展的作品是自己纯手工制作的皮具,她从大二开始设计并手工制作皮包,得到了老师的认可,更加有了信心。目前,李琪已经和厦门某服装公司签订了工作合同,锻炼几年后,她想开设工作室,打造专属自己的。

图为纸本水彩《乘物游心》。 高吕艳杏 摄

四川美术学院副院长张杰称,举行“开放的六月”艺术游活动,正是为了让大众走近艺术、了解艺术,知道原来生活的许多情感、事件,都可以通过艺术作品来呈现,从而提升大众的审美能力和情趣,这也是川美持续多年来开展艺术游活动的目的。

在启动仪式上,四川美术学院的6位艺术家教师代表、12位优秀毕业生代表与“重庆艺术大”运营单位重庆文化产权交易中心签署了入驻合作协议。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。