返回栏目
首页文化 • 正文

沈阳推动“盛京满绣”艺术走向国内国际市场

发布时间:  浏览: 次  作者:汤宇

中国·沈阳“盛京满绣”艺术产业化论坛。 沈殿成 摄

80后之窗沈阳5月28日电 (沈殿成)由中国民间文艺家协会、辽宁省文学艺术界联合会、中共沈阳市委宣传部、沈阳市文学艺术界联合会主办的中国·沈阳“盛京满绣”艺术产业化论坛,5月28日在沈阳故宫拉开帷幕。

辽宁省文联党组书记、主席盖成立,沈阳市委常委、宣传部部长冯守权,出席会议并致辞。来自省内外数十位领导及专家学者参加会议。

论坛旨在弘扬中华民族传统文化,充分发挥非物质文化遗产的典型示范作用,将非物质文化遗产“盛京满绣”艺术产业化项目作为典型,通过展演、观摩论证等形式,充分彰显以“盛京满绣”为代表的民间艺术的发展成果,推动“盛京满绣”艺术走向国内国际,用满绣艺术讲好鲜活的沈阳故事,传播好沈阳声音,进而讲好中国故事,传播好中国声音,以激发艺术产品的创作,壮大艺术产业的规模,打造沈阳艺术产业,带动引领辐射其他相关产业的衍生发展,为沈阳的文艺事业和文化产业繁荣发展做出贡献。

“盛京满绣”是沈阳地区独有的刺绣技艺符号。盛京满绣”第四代传承人杨晓桐打破满族家传手艺传内不传外的传统束缚,秉承开放式办学理念,创办了“盛京满绣”坊,已办培训班120余期,培训满绣学员千余人次,培养刺绣工艺师120余人。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。