返回栏目
首页文化 • 正文

中国儿基会“阅成长计划

发布时间:  浏览: 次  作者:冯敬宇

“阅成长计划——亲子阅读传播大使”霍思燕介绍如何在家庭教育中开展亲子阅读。 樊文军 摄

80后之窗北京5月29日电 (记者 马海燕)中国儿童少年基金会“阅成长计划——亲子悦读馆”29日在中国儿童中心正式揭牌。演员霍思燕应邀担任“阅成长计划”传播大使。

在专家指导下,根据孩子的年龄点,“阅成长计划——亲子悦读馆”专门配置了中华文化、儿童文学艺术、科普读物、中英文绘本等类别的图书,提供了适合儿童的分级阅读学习条件。此外,还配置了亲子互动游戏包及电子阅读终端设备,打造线上阅读学习平台。该“亲子悦读馆”还将结合中国儿童中心的资源优势,开展一系列的亲子共读主题活动。

中国儿童少年基金会副秘书长许旭表示,“亲子悦读馆”的开启是中国儿基会“阅成长计划”系列公益项目中的重要组成部分。亲子阅读馆通过为儿童少年提供亲情共融、线上线下互促的阅读资源和读书环境,为家长提供亲子陪伴方式和阅读方法的指导,帮助孩子们从小多读书、读好书、爱读书。同时,希望帮助更多孩子平等享受优质教育资源。

“阅成长计划”传播大使霍思燕现场分享说:“嗯哼(指霍思燕之子)不到四个月我开始给他讲故事,发现每次讲故事时宝宝喝奶都会别香。每天陪伴阅读是一件快乐的事,后来嗯哼会说话了,他竟然可以叙述我很久之前讲过的一个故事,这真的是一个很大的惊喜。”

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。