返回栏目
首页文化 • 正文

专家研讨《国乐大典》:聚焦国乐文化传承新路径

发布时间:  浏览: 次  作者:李刚

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡出席《国乐大典》专家研讨会。主办方供图

80后之窗北京5月29日电 (记者 马海燕)大型原创音乐竞演节目《国乐大典》29日在北京举行专家研讨会。聚焦国乐文化传承新路径成为与会者关注的话题。

《国乐大典》3月2日首播,5月25日收官,28日获评国家广播电视总局今年一季度创新创优节目。广东卫视总监余得通介绍说,13期节目共有近两亿观众收看,其中,北京、上海、广州、深圳的观众占比近50%。围绕节目策划推出了800多条碎片化短,其中最高一条点击量超过2亿。

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡表示,在很多卫视热衷于引进国外综艺节目模式或制作播出娱乐真人秀的当下,广东卫视与山西卫视能够保持清醒,勇于立足中华优秀文化,锐意创新,探索一条本土文化类综艺节目的原创路径,难能可贵。

广东广播电视台台长蔡伏青表示,在新时代下,传统节目需要思考如何推陈出新。《国乐大典》的创作团队大胆将传统演绎形式与电视综艺结合,让观众充分享受器乐,了解乐器与乐团背后的故事,不仅传播了经典国乐,而且培养了年轻受众,在年轻人聚集的互联网上也获得较大影响力。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。