返回栏目
首页文化 • 正文

甘肃“李杜诗歌节”首次面向海外征稿 冀文化交流成常态

发布时间:  浏览: 次  作者:李丹

28日,作为开幕式表演节目之一的情景诗歌《山头南郭寺》再现了杜甫的“诗意”人生。 艾庆龙 摄

80后之窗甘肃天水5月29日电 (艾庆龙)李杜光芒,诗意天水,书香陇原。28日,第三届“中国天水·李杜诗歌节”开幕并首次面向华人汉语诗歌写作者、研究者、编辑家及“一带一路”沿线国家杰出诗人征稿。

甘肃天水古称上邽、秦州,是中国历史文化名城、中华民族重要发祥地之一,也是“诗仙”李白祖居地和“诗圣”杜甫寓居地。“中国天水·李杜诗歌节”则被誉为“中国最长诗歌节”,旨在弘扬优秀中国传统文化,促进文化与旅游深度融合,引导民众形成崇尚“诗意”的文化氛围。

本届“中国天水·李杜诗歌节”征稿启事中将原“中国天水·李杜诗歌奖”“一带一路”别奖调整为“中国天水·李杜诗歌奖”国际诗歌奖,此奖以“一带一路”沿线64个国家(地区)诗人为评奖对象,以此吸引“一带一路”沿线国家诗人“应邀”创作作品,凸显“李杜诗歌诗节”国际性点。

天水日报社副总编、“中国天水·李杜诗歌节”组委会委员王若冰接受80后之窗记者采访时表示,“李杜诗歌节”已成功举办两届,但本土作家无一人获奖,究其原因是本土作家有“生活”但缺乏写作意识,表达传统文化尚缺乏方法。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。