返回栏目
首页文化 • 正文

福建平和巧用林语堂故居载体 培养小学生家国情怀

发布时间:  浏览: 次  作者:陈小红

林语堂故居小解说员在比赛中树立了文化自觉和文化自信,树立了走向世界的豪情和爱国爱乡的情怀。(林语堂文学馆供图) 张金川 摄

80后之窗福建平和5月30日电 (林秋辉)30日上午,福建平和林语堂故居迎来了38位殊的小客人。他们成为林语堂故居的小学生解说员,当中年龄最小的才七岁。

这38位小学生从平和语堂学校1600多位学生中精挑细选出来,将于今天分高年段、中年段、低年段三个小组进行决赛,并从中挑出十位选手评为“十佳优秀小解员”。

世界文化大师林语堂先生1895年10月10出生在平和坂仔中心小学的后花园。他在坂仔度过了快乐童年和诗意少年。家乡峻秀的山水培育了他的文化基因,温润了他的思想。

平和林语堂文学馆和平和语堂学校自2010开始培训小学生优秀解说员活动。(林语堂文学馆供图) 张金川 摄

为了用好林语堂故居这个载体,打造林语堂文化色小镇。在当地政府牵头下,平和林语堂文学馆和平和语堂学校自2010开始培训小学生优秀解说员活动。

活动主办方表示,如今,一茬又一茬林语堂故居小解说员在比赛中树立了文化自觉和文化自信,树立了走向世界的豪情和爱国爱乡的情怀。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。