返回栏目
首页文化 • 正文

福建两剧目入选“中国民族歌剧传承发展工程”

发布时间:  浏览: 次  作者:张文婷

民族歌剧《松毛岭之恋》以红军长征前在闽西的最后一次大战役——松毛岭战役为背景,讲述客家女子赖阿妹为等候参加红军的丈夫林阿根归来,坚守家乡30年,并独自将儿子和红军遗孤抚养成人的故事。福建省文化厅供图

80后之窗福州5月30日电 (记者 刘可耕 林春茵)记者30日从福建省文化厅获悉,日前,文化和旅游部公布2018年“中国民族歌剧传承发展工程”滚动扶持和重点扶持剧目,全国共有8部剧目入选。其中,福建有民族歌剧《松毛岭之恋》《平凡的世界》,分别入选滚动扶持和重点扶持剧目,入选数位列全国第一。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。