返回栏目
首页文化 • 正文

6月天宇将上演灶神星冲日、土星冲日等精彩天象

发布时间:  浏览: 次  作者:陈秀春

新华社天津5月30日电(记者周润健)6月夜空,天象精彩。天文预报显示,“金星合北河三”“灶神星冲日”“土星冲日”“六月牧夫座流星雨”等多个天象将轮番上演。

6月9日,以“长庚星”姿态现身的金星将与双子座第一亮星北河三“相合”,上演“星星相吸”的天文好戏。

“如果天气晴好,当晚,在西方低空,感兴趣的公众借助肉眼可欣赏到金星和北河三近距离争辉,竞放光芒的美丽画面。”天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说。

4号小行星“灶神星”6月20日将上演“冲日”表演。天文专家表示,“冲日”期间,灶神星的亮度可达5.1等。虽说其亮度达到了肉眼可见的水平,但公众若想在繁星中找到它,还是借助于望远镜。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。