返回栏目
首页文化 • 正文

长江源区通天河流域发现大批古岩画 最早距今约2000年

发布时间:  浏览: 次  作者:卢兰凤

长江源区通天河流域发现大批古岩画 最早距今约2000年

新华社西宁5月30日电(记者 李亚光)记者从青海省玉树藏族自治州称多县委宣传部获悉,近日,称多县文联工作人员在该县称文镇白龙村发现143个古岩画群,其中最早的岩画个体距今约有2000年历史。

5月初,白龙村群众在该村科哇、布日两地发现大批刻有古朴图画的石板,第一时间将线索上报。称多县文联工作人员赶到现场后,初步断定这些石板为古岩画,共609幅,分属于143个岩画群,画面内容涵盖动物、人物、自然、星空等。

此次实地考察调研期间,一幅奇的古岩画引起工作人员的注意。该岩画绘有一个站立的人物,左手举着一面类似旗帜的物体,右手作挥手或敬礼状,从口型来看似在呐喊,画面生动,所绘图案在同时期的古岩画中较为罕见。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。