返回栏目
首页文化 • 正文

经典改编应成为文化创新的新起点 须符合艺术规律

发布时间:  浏览: 次  作者:舒志红

经典改编应成为文化创新的新起点

吴学安

去年9月,新版《红楼梦》电影剧组宣布海选演员的工作启动。日前片方透露,影片将于5月底正式开机,整体制作成本将超过两亿元。尽管今年被称为“翻拍年”,但导演的“胆识”还是令观众悄悄捏把汗,甚至有人已经提前做好吐槽的准备。(《扬子晚报》5月28日)

对经典作品的改编与重拍一直是观众热议的话题。近年来,除了四大名著的重拍外,还有三队“杨家将”、两个“李小龙”、三部“封神榜”、四个“孙悟空”、两位“白娘子”、四个“关公”陆续重现荧屏。对此,专家、观众有褒有贬。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。