返回栏目
首页文化 • 正文

首届京津冀(廊坊)图书展览会河北廊坊举办

发布时间:  浏览: 次  作者:张文婷

80后之窗廊坊5月31日电(宋敏涛 滕佩智)30日,由中国出版协会、廊坊市委宣传部、廊坊市文广新局、廊坊国际展览集团有限公司联合主办的首届京津冀(廊坊)图书展览会暨全民阅读文化节,在河北廊坊启幕。

作为2018年中国图书馆年会的重点活动,首届京津冀(廊坊)图书展览会暨全民阅读文化节与“中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”同期于5月30日至6月3日在廊坊国际会议展览中心举办。本届展会活动以“璀璨读书廊、阅享京津冀”为主题,深入倡导和开展全民阅读活动,全面提升京津冀地域文化的互通与建设,带动新闻出版、教育科学、文学艺术、广播电视、图书馆等各项公共文化服务事业的综合发展,惠及京津冀广大市民群众共享区域文化繁荣发展成果。此次展会还得到了河北省委宣传部的大力支持,中国出版集团、北京出版集团、天津出版传媒集团、河北出版集团、中国青年出版总社等多家出版集团、出版社和教育、科技共近80家企业的积极参展,展览面积达1万平米,参展图书达5万册。

本届展会呈现了三大亮点,开启阅读盛宴。

出版文化主题展览丰富多彩。首次在廊坊地区展出了大型“中国经典连环画作品展”,共包含红旗渠、漳河水、董存瑞、狼牙山五壮士、小兵张嘎、三打白骨精、牛郎织女、西厢记等8个中国经典红色革命故事和中国经典传统文化故事,104幅原创连环画作品。“阅读的变迁”数字阅读体验展,引领读者从中国古代书简到中国活字印刷术传播到,从西方手绘精装书籍到今天的数字化阅读,带领读者在短暂的阅读文化体验中,穿越千年的阅读年轮体会阅读的快乐。位于D馆西厅南侧的作家作品推介活动区,商务印书馆、中国美术出版总社等参展单位,从5月31日至6月3日不间断地举办了新书推介、作家见面等多项活动,吸引了广大市民群众的驻足观看。此外,朗读大会通过“以读促阅”的方式,提高中小学生阅读的积极性,挖掘青少年语言艺术人才,推动全民阅读书香校园,弘扬文学艺术之美。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。