返回栏目
首页文化 • 正文

2018中国

发布时间:  浏览: 次  作者:屈鑫燕

中新社南宁6月3日电 (记者 林浩)2018中国-东盟音乐周闭幕晚会3日在广西南宁市举行,为期7天的盛会落下帷幕。

中国-东盟音乐周与北京现代音乐节、上海当代音乐周共同组成中国“新音乐”创作的三大平台,今年吸引了来自世界27个国家和地区的近300名音乐家共享盛宴。

越南国家交响乐团呈现了由中国、越南及以色列三国优秀作曲家创作的作品;有着“美国音乐界最原始的乐团”之称的美国AlarmWillSound小交响乐团,在专场音乐会上展现交响乐的独魅力;莫斯科现代室内乐团通过演绎风格各异的作品,表现了俄罗斯音乐独魅力;卢森堡室内乐团(KMVL)对中国、菲律宾、韩国作曲家的新作进行诠释……

作为本届音乐周的“主题国”,菲律宾携带17个类共计43件传统乐器亮相,并举办民族乐器展;菲律宾大学音乐学院乐团连演两场,生动呈现了当地不同地理空间的音乐文化,引发观众强烈共鸣。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。