返回栏目
首页文化 • 正文

中国民族歌剧如何再出发?业界专家:立足经典 守本创新

发布时间:  浏览: 次  作者:王琳

《白毛女》剧照

中新社北京6月4日电 题:中国民族歌剧如何再出发?业界专家:立足经典 守本创新

中新社记者 应妮

作为中国歌剧艺术的重要组成部分,民族歌剧在诞生之初,借鉴西方歌剧,创作演出了《白毛女》《小二黑结婚》《江姐》《党的女儿》等一批经典作品。

近年来,为促进歌剧艺术别是民族歌剧艺术的繁荣发展,文化和旅游部采取了一系列举措,比如从2011年开始举办中国歌剧节,每三年一届;2015年,在歌剧《白毛女》首演70周年之际,复排歌剧《白毛女》在10个城市巡演19场并召开座谈会;2017年开始实施“中国民族歌剧传承发展工程”,对重点剧目进行扶持指导,当年收到报送的2015年至2019年已创排或计划创排的歌剧作品143部,仅2017年有60多部。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。