返回栏目
首页文化 • 正文

非遗融入生活 恭王府将上演11场中国非遗服饰秀

发布时间:  浏览: 次  作者:朱红艳

中新社北京6月4日电 (记者 应妮)2018“锦绣中华——中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动4日晚在北京恭王府博物馆开幕,接下来的五天共有11场服饰秀将上演。

非遗苏绣代表性传承人姚惠芬、非遗苗绣代表性传承人张桂英、非遗苗族蜡染代表性传承人杨芳、非遗荣昌夏布代表性传承人李俭康、非遗湘西苗画代表性传承人梁德颂在现场讲述了自己如何坚守和传承的故事。67岁的非遗黄梅挑花代表性传承人石九梅说“我要挑到看不见为止”,赢得现场热烈掌声。

活动上半场,“艺针忆绣——非遗服饰秀”的模们身着华服,款款而出;下半场,在古琴管派传人任景利精彩演绎的《良宵引》中,“白鹭为霜——非遗服饰秀”闪亮登场。之后,中国社会科学院荣誉学部委员刘魁立现场讲解了中国人的时间制度——24节气,当天服饰秀的设计师赵卉洲、郭瑞萍则为观众分享了设计理念。

6月4日至6月9日,11场以中国非物质文化遗产为主题的服饰秀展演将陆续上演,分别为“艺针忆绣”“白鹭为霜”“苗净千寻”“布衣经纶”“云想彝裳”“木真湘韵”“采蓝之忆”“挑绣之韵”“流光溢彩”“苎梦东方”,以及非遗跨界音乐剧“白蛇惊变”服饰秀,苗绣、蜡染、亮布、挑花、手推绣、青瓷、京绣、荣昌夏布等多项非物质文化遗产代表性项目与现代服饰设计时尚融合,为观众呈现一场场精彩的非物质文化遗产创意秀。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。