返回栏目
首页远观 • 正文

承德广播电视报:承德著名80后作家远观作品入选冲刺诺贝尔·80后作家散文卷_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:冯瑾娜

承德著名80后作家远观作品入选冲刺诺贝尔·80后作家散文卷

承德80后作家远观在继《旗·80后精品文丛》最具规模的一次集体亮相之后,远观作品又一次入选《冲刺诺贝尔·80后作家散文卷》,远观同安意如、孙睿、张悦然、恭小兵、许多余、李成恩、刘卫东、李傻傻、郑小琼等一起入选,此次也是河北省惟一入选的“80后”作家,该书已于近期在全国上市。作为中国八十后代表作家,《红豆》杂志社副主编黄土路认为,远观的散文除了保持了传统散文的大气之外,还富有自己的独立思考。和其他的80后作家相比,他不靠雕琢语言玩那些表面的技巧,而是随意调侃。的艺术气息浓重。自由度高,流畅的语言透露出一先锋的思考。

远观的散文作品中《再见芦苇》等主要描写了承德宽城的农村景致,朴实自然,也把承德典型的人文乡村色表达了出来。80后作家远观的散文集《那些错过的时光》由远方出版社正式出版之后,让更多的人了解了承德,了解了满族人的文化。

目前远观已经回到承德,他希望在承德能做出自己的贡献,在今后的日子里,围绕承德书写承德,让更多的人来承德旅游和探讨文化。他希望下一部散文集《紫赛随笔》能够把承德的文化名胜通通书写一遍,作为承德人,他认为承德具有古老的历史文化,而作为一个作家,尤其是本土作家,他有责任书写承德,描述自己的故乡是件很神圣的事情。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。