返回栏目
首页远观 • 正文

远观:修行和自省_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:肖青

远观:修行和自省

1、一个人的修养和境界是慢慢修起来的,但是这个阶段,却需要自我的反省。一个人在提高自己修养的时候,不在于自己每天提高了什么。关键是你内心是否反省,一个不反省自己的人总会苛责别人。

2、一个人应该有自己的原则,这个原则应该树立起来,有了原则才不会乱子。一个人更应该清楚眼前的事情该怎么做,但是做的前提那必须得思考下人生的原则,有些原则可以给自己定力。有了自己的原则,我想,会有一魅力。

3、学会拒绝别人。拒绝不是挡别人在千里之外,而是量体裁衣。人的精力是有限的。

4、我极为讨厌没意思的吃吃喝喝,这个事情自己得少参与,我更重视事物本身的意义。这个以后务必得自省。尤其是陌生人的吃喝该远离远离。这个得狠狠地告诉自己。

5、拒绝别人是一痛,然而草率答应也是麻烦。拒绝也是一本性。

6、人和人交往,交往的越多,你越能看清一些东西。看清了本质是最重要的。

7、该走到一起的会走到一起,这是一个缘分的命题。缘分没了,何必牵强呢。

8、说话得讲究场合,不懂得别人来龙去脉的,或者背景的,切不可立即张嘴。

9、增大自己的优点,只有学习。减少自己的弱点,只有自省。

10、不要因为钱,使自己的品格低落。不要因为钱,丧失了最本真的人格。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。