返回栏目
首页远观 • 正文

远观:校长的贪婪是谁培养的又培养着谁_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:董薇

北京市中关村第三小学原校长王翠娟多年累积账外资金超过了1亿元,到广东省纪委日前通报的广州市越秀区东风东路小学原校长兼党支部书记刘燕文,将学校的培训班收费、家长捐赠款等共计3575万元公款私存。近年来,小学校长因腐败落马的案件并不少见。 (2009年12月28日 中国青年报)

从实际情况我们可以看到贪污的数字有些让人吃惊,如果说贪污一千两千没有人知道,那么贪污上千万没有人知道,甚至还有可延续的时间,那说明一个问题,学校里能站出来说出正义的人少了。上级教育局也存在着失职。从如此贪婪的校长身上我们很难看到其他老师是什么样的,是不是也没把自己的品德当回事情。校长的贪婪下面的人没有察觉吗?答案是要不下面的人有好处,要不是不敢说。我们的教师队伍都不敢说实话了,那么如何教育孩子呢!这是教育层面的失败,也直接影响着大的教育环境。现在能查到一千万的,那说明能做这些事情的人还是很多的,至少说明学校体制的不分明,决定着大部分人可能都存在这现象。人性见到钱失去了本真。

青少年的教育之中有这样的校长楷模,那么下面的学生人生观和思想观念是什么样的呢?铜臭的金钱贸易使教育遭受了污染。而被这些人培养的孩子老师和校长的形象全没了。这影响是可以看到的。笔者认为针对这样的事情。建议各个县区域设立专门的教育资金的管理体系,由当县的纪检人员担任和执行。这样肯定会有效果。教育关系着孩子的未来,希望有关政府领导重视孩子的教育环境,也希望能把这样的校长彻底清楚。教育里的这些人肯定是害群之马。

希望有更多的人参与到维护教育环境清洁的队伍里来,只有多监督,这些虚伪的教育人员才会被教育体系淘汰出去。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。