返回栏目
首页远观 • 正文

远观:能否省出城市建设的钱给孩子买双棉鞋_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:余少华

11月18日,位于云阳县最高点的云峰村下了今年的第一场雪,海拔1800米的小山村下雪是件稀松平常的事情,这场雪却让全国网友记住了一个殊的小女孩,在大渝网转载的一个摄影师的照片中,这个小女孩穿着红色凉鞋、提着一个用旧油漆桶改制的小火炉,在雨雪中一蹦一跳地向学校走去,网友们亲切地将这个爱学习的山里女孩称为:火炉女孩。 (2009年12月11日 重庆商报 )

我们可以花费一千万去建设个广场,可以花费上亿资金美化城市。但是相比之下,民生却一再忽视。穷苦的地方孩子冬天穿着凉鞋去上学。还有许多地方温饱还没有达到,还有许多社会人需要帮助,与民生相比,城市建设和绿化全是表面的工作。

重大项目动辄花费几十亿甚至几百亿元,这些项目究竟是否建得合理?产生了多大的实际效果?纳税人的钱有没有白花?另外民生问题还没有得到解决,城市建设到底有多么重要。许多城市的道路修理一次之后再修理。

许多建筑说翻拆翻拆,然后再投入资金,我们能不能拿出钱来做些实际的工作呢?城市建设在民生面前根本难以说到底它重要与否。在物质不成熟的基础上大搞城市建设或者做表面光的事情,是和民生问题有出入的。有再好的城市,但是城市里的人全是乞丐,大家都为生活发愁,那样的城市建设有什么意义呢?火炉女孩女孩为何连双鞋都买不起呢!

“兴敏的小皮鞋是我花二十多块钱从废品站给她买的,是娃娃身上最贵的一件东西。”兴敏爸爸刘永红说,兴敏的母亲是个聋哑人。那么笔者要问了,我们能否省出城市建设的钱给孩子买双棉鞋?

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。