返回栏目
首页远观 • 正文

远观:抵御黄色文化要追本溯源_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:黄莎莎

我觉得黄色文化在网络文化上的泛滥必须彻底清查。但是根源我觉得应该从两方面下手,第一是控制黄色文化的制作源头。也是说相关行政部门应该有所作为把所谓的红灯区域负些责任。因为这些人是根本的原因,解决他们的生活问题,说白了是这些人太穷了,因为穷什么事情都得做。这需要我们的机关重视起来,把这些低俗的实际情况解决下。其次是加深性文化教育,在我们的教育里尤其缺乏性教育,所以许多孩子觉得这事情很奇,也关心网络上的有关话题。

人人都富有了,还会为钱去做那事情吗?那事情不稀奇了,还有存在的价值吗?显然在这两方面我们做的还不够。当然有些人的确喜欢黄色文化,但是我觉得家庭都有了,肯定那问题不是什么问题,另外这东西跑网络上,最大的原因是人们爱看。爱看的基本原因是我上面说的。一是穷,二是性教育做得不好。前者是控制人,也是源头,应该让这些人参与到工作中去,另外呢,学校的应试教育应该取缔。但是根本原因是我们的经济还比较落后,贫富差距很大,再者是思想素质上出现了问题。

治理网络色情文化搞的是表,从根本的原因出发才能解决出路。到了最终是,我们的政府应该廉洁点,真的让大多数人摆脱贫困,第二是教育上不要再做表面了,实在没有任何用处。中国的教育需要改变,不需要躲避性教育的问题。另外也说明了出现这么多问题直接与管理网络环境的人有些关系。说明他们做事没有做好,网络不清洁已经是七八年的事情了,一年管理不好,难道八年都管理不好吗?这样的事情值得思考。网络环境是需要清洁的,我觉得青少年的行为被引导,主要和上一代人有着直接的关系。那些不良信息都是不是青少年发布的吧。起码七零后之前的人拍摄的。所以我觉得人人都有责任给下一代一个干净的环境。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。