返回栏目
首页远观 • 正文

远观:拆迁户点火自焚能否引起政府重视_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:马慧霞

近来,四川省成都市金牛区在拆除违法建筑过程中,一位拆迁户点火自焚并死亡的事件受到各方关注。2日,成都市金牛区城管执法局局长钟昌林向媒体介绍了有关事件过程。(12月2日《中国新闻网》)

一位拆迁户点火自焚并死亡,单事件本身而言,因为在我们这样的道德大国出现这样的事情,起码是很罕见的事情。城市管理人员在执法过程中应该加大爱民的力度,同时加深自身道德的修养。作为执法人面对着这状况是何其的惨烈。政府部门定性为暴力抗法,被拆户控诉政府暴力“拆迁”,究竟孰是孰非并不重要,重要的是生命在这里被漠视,法律在这里被践踏,成都的自焚事件说明了我们的城管执法是存在着问题的。按照全国的网络调查数据来说,城管在人民群众的印象是不被看好的。部分城关执法充满了让人疑虑的事情。有的城管执法那是执法吗!简直是土匪。文明执法你们听说过吗!

在执法的过程中,保证人民的群众安全是首要的任务吧!在执法过程中,让一个生命以这方式消失在这个世界上,不得不说是我们执法的悲哀。笔者认为我们应该加大执法素养的学习。执法的结果是为了人民。目前,全国这等拆迁靠城市管理者执法的多的很。法是维护社会和谐的。是保护群众的根本利益。在这个案件上,不说群众如何,但是笔者认为自焚这样的事件的发生,让我们想到了许多值得思考的事情。当穷苦老百姓受到生存威胁的时候,我们该如何面对呢!

法是用来维护社会和谐产生的,执法之人是群众的纳税人供养的,那么执法的过程中做到以人为本了吗!法律非得要牺牲一个生命才能执的下去吗!这个事情值得我们许多人思考,更值得执法人的思考。尤其是当前,迫在眉睫!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。