返回栏目
首页远观 • 正文

远观:张纯如逝世五周年她的精神还在_作家诗人远观

发布时间:  浏览: 次  作者:勘晓妹

《张纯如》一位年轻勇敢的美籍华裔女作家,以自己的生命,深入探索1937年南京大屠杀那段黑暗的人类历史,并将它还原成文字,著成一本震撼人心的畅销书的历程。张纯如个人的故事,更是一段痛彻骨髓的历史,还有五天是她逝世五周年的纪念日了。笔者认为我们的民族更应该记住一位这么有民族心的女作家。张纯如对历史的记载和寻找的证据,一直说明着中华民族的民族情节。人们也该正确的对待这些历史,也同时需要帝国主义有颗耻辱的心,日本帝国主义当时侵略中国,并在中国的土地上杀人放火,这当然是难以让人忘记的事情,对于青年人更应该不忘国耻。努力进行社会主义建设和奋斗。

只有懂得中国的历史,才能在建国六十年的今天懂得,南京大屠杀时候,日本帝国主义的丑陋行为,日本人极端分子想掩盖自己的罪行,那是不可能的,一个外来的国家来到中国,带着他的血腥的目的,本来是侵略行为,是盗贼,是难以用任何光鲜的虚假解释难以保全的。中国的历史不会让你们篡改,更不会让帝国主义逍遥到任何时候。中国人有能力维护自己的尊严,同时也鞭笞帝国主义的野蛮、霸权行为。

为了撰写《南京浩劫》,张纯如收集了中文、日文、德文和英文的大量资料,以及从未出版的日记、笔记、信函、政府报告的原始材料,她甚至查阅了东京战犯审判记录稿,也通过书信联系日本的二战老兵。1995年7月,张纯如在南京待了25天左右,“她那时才27岁,由于气候不适应,经常感冒,但她的工作一点也不耽误。当时南京的天气很热,她不顾自己的身体,把大部分时间用在采访南京大屠杀幸存者、寻访日军暴行发生地以及翻阅国内资料上,每天工作时间有10小时以上。”在1937年-1938年,在日军侵占了中国城市南京之后,这场屠杀持续了6周之久。”作为澳洲核心媒体的澳大利亚世纪报发表说在这场侵略中,几十万中国人惨遭屠杀。”

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。